In un'intervista a Carlo Petrini (fondatore di Slow food) che ho letto recentemente su Vogue Bambini , si parla della filosofia del cibo spiegata ai bambini. Si consiglia ai genitori "di introdurre i figli alla scoperta dei sapori facendo loro apprezzare la bontà di un prodotto ottenuto rispettando l'ambiente e il naturale ritmo delle stagioni."
Sempre nell'allegato di Vogue Bambini di luglio/agosto, Umberto Veronesi spiega che è diventato vegetariano parecchi anni fa, dopo essere cresciuto in una cascina dove gli animali erano amici: come poteva pensare di ucciderli e mangiarli? se si pensa poi al fatto che ormai gli animali vengono allevati per poi essere uccisi in modo spietato, passa la voglia di nutrirsi della loro carne.
Veronesi spiega che il consumo di carne non aggiunge salute alla nostra vita, anzi, può provacare malattie gravi: per cui bisogna intervenire fin da piccoli! Suggerisce quindi di informarsi meglio per ottenere, per i propri figli, una dieta bilanciata vegetariana fatta di cereali, legumi, frutta e verdura.
Sempre nell'allegato di Vogue Bambini di luglio/agosto, Umberto Veronesi spiega che è diventato vegetariano parecchi anni fa, dopo essere cresciuto in una cascina dove gli animali erano amici: come poteva pensare di ucciderli e mangiarli? se si pensa poi al fatto che ormai gli animali vengono allevati per poi essere uccisi in modo spietato, passa la voglia di nutrirsi della loro carne.
Veronesi spiega che il consumo di carne non aggiunge salute alla nostra vita, anzi, può provacare malattie gravi: per cui bisogna intervenire fin da piccoli! Suggerisce quindi di informarsi meglio per ottenere, per i propri figli, una dieta bilanciata vegetariana fatta di cereali, legumi, frutta e verdura.
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