lunedì 17 agosto 2020

I macarons di Ladurèe



Si dice che Maria Antonietta andasse pazza per i macarons, tipico dolce francese composto da due strati di meringa alla mandorla con al centro uno strato di crema al burro o marmellata. Ma non è solo un dolce: è la rappresentazione dolciaria di uno stile di vita, simbolo del lusso. Grazie ai macarons Ladurèe è stato trasformato nel colosso della pasticceria mondiale. 
Forse non tutti sanno che solo quelli venduti a Parigi sono prodotti in Francia, mentre gli altri vengono dalla Svizzera, trasportati in uno stato di "ibernazione" e "risvegliati" molto lentamente. 
Al pari di uno stilista, Ladurèe crea nuovi gusti di macarons ogni stagione e da poco c'è anche la versione vegana. 
Fiore all'occhiello della Maison sono le scatole in cui il famoso dolce viene riposto con cura: ogni mese ne viene creata una diversa ispirata alla stagione.
Ladurèe inoltre è stato incaricato di preparare tutti i dolci presenti nei numerosi party del film "Marie Antoniette" di Sofia Coppola.

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